林鄭月娥稱堅稱不辭職 謹守崗位應對當前狀況

2020-01-22
電郵
評論
Share
打印
正在瑞士達沃斯的香港特首林鄭月娥接受《彭博新聞》專訪。(香港政府新聞處圖片)
正在瑞士達沃斯的香港特首林鄭月娥接受《彭博新聞》專訪。(香港政府新聞處圖片)

正在瑞士達沃斯出席世界經濟論壇年會的香港行政長官林鄭月娥接受彭博新聞專訪。林鄭月娥說,中共總書記習近平曾經3次作出保證,不會以香港的示威情況為由,收緊對香港的管治。

林鄭月娥反駁外界猜測習近平會因應香港的示威,藉此收緊對香港管治的說法。她聲稱,這些猜測都是不真確,中共清晰強調希望香港成功落實一國兩制及高度自治。過去幾個月,在3個與習近平主席會面的場合中,對方都很清晰地告訴她中共的有關立場。

至於過去幾個月一直有傳言,北京可能會撤換林鄭月娥,林鄭月娥在專訪中說,堅持不會辭職,會謹守崗位應對當前狀況。對於香港反修例示威活動持續,林鄭月娥提到外界有猜測指有關示威活動是否藏有背後動機。

另外,林鄭月娥又向國際投資者保證,雖然香港過去幾個月面對前所未有及暴力升級的示威活動,但作為亞洲金融中心,香港仍然是保持穩定。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站