支联会清明献花悼六四 永久纪念馆料月底开放

2019-04-05
电邮
评论
Share
打印
2019年4月5日,香港支联会在尖沙嘴钟楼旁举行献花仪式,悼念「六四」死难者。(支联会图片)
2019年4月5日,香港支联会在尖沙嘴钟楼旁举行献花仪式,悼念「六四」死难者。(支联会图片)

香港支联会趁周五(5日)清明节,在尖沙嘴文化中心钟楼旁举行献花仪式,悼念「六四」事件三十周年。

多个民主派政党和民间团体,向现场搭建的「民主烈士永垂不朽」纪念碑逐一献上花牌,以三鞠躬和默哀向「六四」死难者致哀,现场亦有图片展览,回顾「六四」的历史。

支联会主席何俊仁表示,希望透过活动追思曾为争取民主牺牲的人,表达支持中国民主运动的决心。

他又指在旺角的「六四」永久纪念馆工程接近完成,计划于本月26日正式开放。

何俊仁指「六四」纪念馆的三个主题是「记忆、责任、希望」,选择4月26日是因「四・二六社论」。

该社论是官媒《人民日报》在1989年4月26日发表,题目为《必须旗帜鲜明地反对动乱》,何俊仁希望能引起市民的关注。

他又说,今年在维园的「六四」烛光晚会,主题是「人民不会忘记、平反六四、公义必胜」。他认为很多人面对中共的极权,感到无奈、失望甚至绝望,但指民主抗争的历史不会停步。今年是「六四」三十周年,市民更有热情和冲动参与晚会,他期望出席人数可以有十万以上。

【清明节献花 Ching Ming wreath-laying ceremony】 日期:2019年4月5日(星期五) 地点:香港文化中心露天广场D区(尖沙咀钟楼旁) 程序: 中国民运展览:上午9时至下午6时,欢迎团体及市民参观。 集体献花:上午11时,支联会及团体集体献花。之后场地开放至下午6时,欢迎团体及市⺠到现场献花。 座谈会:下午4时至5时,网台节目《国情解码》现场直播,讲者为何俊仁先生(支联会主席)及刘细良先生(资深评论员)。 https://www.facebook.com/177770798924026/posts/2372982756069475/ 直播中…

Posted by 香港市民支援爱国民主运动联合会 Hong Kong Alliance on Thursday, April 4, 2019

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站