疑中國黑幫柬埔寨「秀肌肉」後更稱「惡搞」 中國使館:全面調查

2019-05-14
電郵
評論
Share
打印
約廿多名自稱來自重慶的中國男子自拍影片,揚言可以搞亂柬埔寨西哈努克港的治安。(視頻截圖)
約廿多名自稱來自重慶的中國男子自拍影片,揚言可以搞亂柬埔寨西哈努克港的治安。(視頻截圖)

約廿名自稱來自重慶的中國男子,揚言可以搞亂柬埔寨西哈努克港的治安;該段自拍的影片上周日(12日)在社交媒體上瘋傳,引發柬埔寨警察總署的關注,下令要立即調查。中國駐柬大使館回應指,兩國警方已展開全面調查,相信很快就會破案。懷疑涉黑的當事人則在網上自稱,短片純屬「惡搞」。(霍亮喬 報道)

引發中柬兩國重視的該段懷疑黑幫叫囂短片,長約9秒鐘,約廿名自稱來自中國重慶的、軍裝平頭髪型的疑似中國籍男子,在片中揚言:「來自中國重慶,未來三年,西港(西哈努克港)亂不亂,重慶人說了算」。短片中,除了站在正中、手持香煙、全程大聲咆哮的男子有上衣外,其餘一眾人等均赤裸上身,部分人身上有紋身。在這名疑似「大佬」放話後,身後的赤裸上身的男子均舉拳和應。

短片上周日(12日)在社交媒體瘋傳,柬埔寨國家警察總署發出命令,要立即調查。該國警方指,短片內容威脅破壞西哈努克市治安,一定要將這群黑幫緝拿歸案。並且已向中國駐柬大使館提出要求,兩國聯合辦案。

本台柬埔寨組的消息說,涉及中國黑幫的消息,當地人一向很敏感。中國駐柬大使館同日在臉書專頁宣布,對事件高度重視,強調已協調中柬兩國警方全面調查,相信很快就會破案。

有自稱是當事人的網友在「柬單網」留言,承認是片中人,但稱短片乃「惡搞」。事件發生後,已經回到中國,並說無心冒犯柬埔寨法律,若因個人行為冒犯柬國法律,願意接受處理。「當事人」並留言說,是在西哈努克港旅遊時跟朋友拍攝,純屬「好玩」,不清楚短片為何會傳出去。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站