杜鲁多与特朗普通电话 促美国向华施压争取释放两加国公民

2019-05-10
电邮
评论
Share
打印
加拿大总理杜鲁多与美国总统特朗普通电话时,谈及两名被中国扣留的加国公民情况。(路透社资料图片)
加拿大总理杜鲁多与美国总统特朗普通电话时,谈及两名被中国扣留的加国公民情况。(路透社资料图片)

加拿大总理杜鲁多促请美国总统特朗普向中国施压,争取释放被中国扣留的两名加拿大公民。

综合媒体周五(10日)报道,加拿大在去年底应美国要求,在中国电讯设备商华为副董事长孟晚舟过境时将她拘捕后,中国拘捕两名加拿大公民,包括前外交官康明凯和商人迈克尔斯帕弗,指他们涉嫌危害中国国家安全,事件被外界视为报复。

杜鲁多周四(9日)与特朗普通电话,讨论到中美贸易谈判及中加两国外交风波。

杜鲁多办公室发声明表示,两国领袖谈及两名加拿大公民,杜鲁多促请美方向中方施压争取他们获释。

报道指有关方面暗示,若美方继续不处理问题,未来可能在重要议题上不再与美国合作。

而有知情人士透露,杜鲁多指加拿大因孟晚舟事件造成与中国的负面影响,并指两名加国公民被拘押的状况恶劣。

美国白宫发声明指出,特朗普和加方站在同一阵线,会确保两名被扣押的加拿大公民获得公平对待,并争取释放。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站