再有加公民在华判死刑 外长方慧兰批评不人道

2019-05-01
电邮
评论
Share
打印
加拿大外长方慧兰关注该国公民在中国被判死刑,而外交部呼吁中方特赦。(路透社资料图片)
加拿大外长方慧兰关注该国公民在中国被判死刑,而外交部呼吁中方特赦。(路透社资料图片)

广东江门市中院就一宗跨国制售毒品案,判处其中一名加拿大籍主犯范威死刑;加拿大外长方慧兰(Chrystia Freeland)指高度关注事件,认为中方对加拿大公民判处死刑,是「残忍和不人道」。

综合媒体周三(1日)报道,方慧兰受访时表示,加拿大坚决反对任何国家使用死刑,目前与中方关系严峻,对被判处死刑的加拿大公民处境担忧。

加拿大外交部亦发声明,该国有官员出席范威的聆讯,亦一直跟进及提供领事协助,呼吁中方特赦范威。

江门市中院周二(30日)一审宣判制售毒品案,范威与另外十人在广东台山设立制毒所,贩卖及制造冰毒约64公斤;今次是华为副董事长孟晚舟在加拿大被捕后,第二名加拿大公民在中国因涉毒案而被判死刑;36岁男子谢伦伯格被控走私毒品到大连,2016年一审判囚十五年,但辽宁法院裁定判刑太轻,去年底发还重审,今年1月大连市中院判处死刑,案件仍在上诉。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站