蒙古出现非洲猪瘟疫情 中国禁进口猪制品

2019-02-01
电邮
评论
Share
打印
2019年2月1日,中国仍在应对非洲猪瘟,毗邻蒙古亦出现疫情。(路透社)
2019年2月1日,中国仍在应对非洲猪瘟,毗邻蒙古亦出现疫情。(路透社)

中国仍在对抗非洲猪瘟疫情之际,毗邻的蒙古出现疫情,中国海关总署宣布,即日起禁止进口蒙古猪、野猪及产品。

大陆媒体周五(2月1日)报道,蒙古在上月15日向世界动物卫生组织(OIE)通报,该国的布尔干(Bulgan)等四省近期出现非洲猪瘟疫情,中国海关总署周四(1月31 日)在网站公布,为保护大陆畜牧业安全,根据《海关法》、《进出境动植物检疫法》等相关法律规定,禁止直接或间接从蒙古输入有关产品。

海关禁止寄递或旅客携带来自蒙古的猪、野猪及产品入境,一经发现一律退回或销毁处理;而入境船舶、航机、车辆和铁路列车等运输工具,如发现有来自蒙古的有关产品,一律封存处理,且在境内停留或运行期间,未经海关许可不得啓封;生猪的废弃物及潲水等,一律在海关监督下进行无害化处理,不得擅自抛弃。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站