被判死刑加國公民謝倫伯格 大連中院將開審處理上訴

2019-05-08
電郵
評論
Share
打印
加拿大公民謝倫伯格就判死刑提出上訴。(大連市中院微博圖片 / 拍攝日期不詳)
加拿大公民謝倫伯格就判死刑提出上訴。(大連市中院微博圖片 / 拍攝日期不詳)

涉走私毒品被遼寧省大連市中院,判處死刑的加拿大公民謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)再次上訴,遼寧省大連市中院周四(9日)開庭處理。

綜合媒體周三(8日)報道,加拿大外交部發言人表示,加拿大非常關注中國選擇判處死刑的不人道懲罰,加拿大已要求並將繼續尋求對謝倫伯格從寬處理,該國官員亦計劃出席法庭周四的審理。

法院是在2016年3月公開審理案件,至去年11月一審裁定謝倫伯格走私毒品罪成,判監十五年及沒收財產15萬元人民幣,並驅逐出境,但謝倫伯格不服上訴。

而加拿大去年12月應美國要求,逮捕中國電訊設備商華為副董事長孟晚舟後,遼寧省高院審理謝倫伯格案,認為一審從輕處罰不當、發回重審,到今年1月謝倫伯格被改判死刑。

另外,廣東江門市中院上月底就另一宗跨國製售毒品案,判處其中一名被告、加拿大籍主犯范威死刑,是孟晚舟被捕後第二名加拿大公民在中國因涉毒案被判死刑。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站