被判死刑加国公民谢伦伯格 大连中院将开审处理上诉

2019-05-08
电邮
评论
Share
打印
加拿大公民谢伦伯格就判死刑提出上诉。(大连市中院微博图片 / 拍摄日期不详)
加拿大公民谢伦伯格就判死刑提出上诉。(大连市中院微博图片 / 拍摄日期不详)

涉走私毒品被辽宁省大连市中院,判处死刑的加拿大公民谢伦伯格(Robert Lloyd Schellenberg)再次上诉,辽宁省大连市中院周四(9日)开庭处理。

综合媒体周三(8日)报道,加拿大外交部发言人表示,加拿大非常关注中国选择判处死刑的不人道惩罚,加拿大已要求并将继续寻求对谢伦伯格从宽处理,该国官员亦计划出席法庭周四的审理。

法院是在2016年3月公开审理案件,至去年11月一审裁定谢伦伯格走私毒品罪成,判监十五年及没收财产15万元人民币,并驱逐出境,但谢伦伯格不服上诉。

而加拿大去年12月应美国要求,逮捕中国电讯设备商华为副董事长孟晚舟后,辽宁省高院审理谢伦伯格案,认为一审从轻处罚不当、发回重审,到今年1月谢伦伯格被改判死刑。

另外,广东江门市中院上月底就另一宗跨国制售毒品案,判处其中一名被告、加拿大籍主犯范威死刑,是孟晚舟被捕后第二名加拿大公民在中国因涉毒案被判死刑。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站