美陆战队日、韩、台、菲四国演习 专家:美方刻意放料

2019-05-14
电邮
评论
Share
打印
美国海军陆战队第23团第2营在美西时间周五(10日)回到加州驻地。(City of Pasadena 推特)
美国海军陆战队第23团第2营在美西时间周五(10日)回到加州驻地。(City of Pasadena 推特)

美国海军陆战队发布消息,披露200名官兵在此前的6个月,参加了部署在海外,包括在日本、韩国、台湾及菲律宾四国的演习。消息发布时间正值美中贸易战,有军事专家认为,是美方刻意发放消息。(马立克/霍亮乔 报道)

美国加州当地电视台报道,陆战队第23团第2营在美西时间5月10日回到加州驻地。帕萨迪纳市为陆战队举行了回家欢迎仪式。美国海军陆战队在官方推特就证实,此行6个月,该200名官兵分别部署在日本、韩国、台湾及菲律宾。

台湾军事专家陈国铭对本台表示,美国在海外的作战主力就是海军陆战队。这次陆战队赴台,与台湾4月的汉光演习重叠,肯定引发外界联想。

陈国铭说:陆战队是一个攻势的军种,他们有战争计划或者是战争推演,他们在演绎的过程中一定有方案,部分的先试打。

公开的消息显示,台湾2019年度的「汉光35号演习」是在今年的4月22日至26日举行,5月27日至31日执行实兵演习。美军陆战队第23团第2营,有否秘而不宣地参加了「汉光演习」值得关注。

陈国铭分析,美军和台湾国军有多方面的配合。这次美方主动放料,是意有所指。

陈国铭说:美国透过新闻公开这些资讯,对中国其实就是说,我就是要做给你看的。这个是他们鹰派战略的一环。美中在经贸大战,这个经贸大战其实已经延续到军事层面了,我们要看后续,中国有没有更加激烈的反应。

美国有军事刊物今年4月22日曾发表题为《下一场超级大国之战如何玩?从战争游戏中学到的教训》的文章,当中配图可见,一群陆战队的指挥官在作战地图上沙盘推演,地图明显标有台湾全岛、日本、朝鲜和韩国。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站