【九鼎茶居】習帝大撒幣,百姓「共克時艱」

2018-09-03
電郵
評論
Share
打印

廣東開平蔡先生來電,談習大帝六年來好大喜功,自我膨脹,喜歡做世界領袖,周遊列國,到處「大撒幣」。連富得流油的阿聯酋都領受了強國贈款200億美元。而對國內百姓,卻不施恩惠,要大家做過苦日子的心理準備,「共克時艱」。這樣的領袖越「偉大」就越是人民的噩夢。

蔡先生說到國內很火的一部電影《我不是藥神》,正是因為觸痛了平民百姓的心病。人身體有病還求醫無門,更不用說心病了。這部電影恰恰從側面反映了強國對自由貿易設立關稅壁壘的問題,使得求醫者無力負擔進口藥品的昂貴價格,同時它又是最近假疫苗的另一個社會因由。因為國外疫苗受阻於高關稅,即便進口也令病患者買不起。於是假疫苗就乘虛而入。

另外,假疫苗也反映了強國泛社會的道德淪喪。君子求財,取之有道,這個信條在強國早就被丟到九霄雲外。求醫無門說到底就是生存權的問題,人民的生存權都受到如此苛待,談何發展權?

習大在要人民共度時艱的同時,又高調宣傳一帶一路戰略提出五周年以來的光輝成就。這真是滑天下之大稽!而中國讓這樣的人來治理,不就正好暴露了制度本身的致命問題?習大帝「大撒幣」,請用普通話來讀,真是恰如其分。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站