【九鼎茶居】擔起權力不換肩,衰咗要卸膊

2018-08-27
電郵
評論
Share
打印

廣州黃先生來電,談貿易戰和北戴河會議,他指出,自從七月份貿易戰開打,企業界愁眉不展,工廠訂單銳減,民生持續低迷。而北戴河會議的權力鬥爭也在加劇。習近平飽受黨內元老派批評,卻涉險過關,重新霸屏。淡出傳媒頭條十多天,現在又抖擻起來,「一錘定音,定於一尊」。

神化習大大的「梁家河大學問」,雖然研討活動叫停,但獻媚頌聖的展覽館和大型文藝表演依然紅火。習近平自詡十五歲下鄉做知青,挑起200斤擔子幾十里山路不換肩。但現在中共政經危機重重,黨內人心浮動,他卻要卸膊,把責任推卸給王滬寧及一眾官僚。這樣的「偉大領袖」真叫人無言。

歷代封建王朝沒有不想「千秋萬代永不變色」的,世上卻無一個帝國可以萬歲。習近平對千秋萬代和世世代代詞語的使用率高於胡江兩朝,亦即永遠執政的意思。須知習從紅色基因上就是嫡傳,鄧之後紅色譜系金枝玉葉從政年資尚淺,在這些鱗甲斑斕之龍的傳人看來,江胡只是過渡期的臨時管家而已。江山就是要掌握在正統紅色基因手裡。

習近平親政之後超級強人頭角崢嶸,霸氣沛然,眼見不足六年,朝官固然抓了成堆,卻無一開國紅色氏族。他要給全黨「立規矩」,即不許妄議和絕對忠誠。這一鐵律也適用於老百姓,顛覆、危害、擾亂罪名滿天飛。問題是習大大要自己永遠執政,擔起權力不換肩,但有了閃失卻要卸膊,這就令黨內同僚都寒了心。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站