【九鼎茶居】強國人精神墮落的緣由

2018-08-24
電郵
評論
Share
打印

廣州張同學來電,談習大帝上台後,對社會各個角落控制之嚴密,到了讓人連呼吸都感到窒息的程度。紅色洗腦工程一再加碼,而公共道德卻一再下跌到歷史新低點。

在強權之下,中國人的集體性格一直在墮落,卑微苟且,奴顏媚骨,無信無義,崇尚強權,篤信陰謀……

及至專制到了極致的本朝,連社會知識精英都墮落沉淪得差不多了,休談甚麼氣節風骨,連做人起碼的道德底線都已無復辨認。習近平的中國夢是一個槽頭興旺的豬欄,裡頭擠滿圈養的畜生,《動物莊園》還會鬧「群體事件」,和諧社會的禽畜只發出滿足的呻吟,更譏笑別人妒嫉牠們的幸福生活。

大陸網民總結:美國國窮民富,中國國富民窮;美國政府外強內善,政府只討好國內人民,中國政府欺內媚外,只不怕得罪自己的人民。美國官員見了老百姓都要討好,中國老百姓見了官員都要討好;美國公共知識份子以批判政府為使命;中國公共知識份子以歌頌政府為使命。美國批判政府最厲害的知識份子得大獎;中國批判政府較嚴厲的知識份子坐大牢。這段歸納形象地說明中國人權之渺小,黨權官權壓倒一切之強大。

強國順民只怕權力只怕官府,卻不向自己同胞讓寸分。要打擊心存異心的網絡言論,除了網絡水軍、五毛黨,還有「自乾五」,不需要拿好處他們也奉旨行事,因為政府要他們去幹,政府總是沒有錯的,就算錯了,政府指令總是不可違抗的,何況他們當中好些人以為這就是「愛國」行為。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站