【九鼎茶居】不如讓習帝玩下去,一鋪清袋

2018-08-13
電郵
評論
Share
打印
AFP

廣州黃先生來電,談習大上台這六年,國運轉眼間盛極而衰,導致朝野鼎沸,坊間百姓更是怨聲載道。無德無能的習大剛愎自用,重用奴才家臣,自己在一幫馬屁精的簇擁下,愈加飛揚跋扈。於是令國家走到目前這種進退維谷的境地。黃先生認為,不如叫習大永遠執政下去,這樣中共的鐵打江山就會很快玩完,一鋪清袋。

黃先生舉例習朝的惡政,所謂「北有蔡奇,南有劉奇」,北京市委下令在天寒地凍之際驅逐「低端人口」,江西劉奇下令搶奪百姓棺材和挖祖墳棄屍暴骨。習大的馬仔就是這一類庸人酷吏,江山怎能不敗亡?

內政既如斯,外交更是劍拔弩張。自從習近平昭告天下「中華民族的能量壓抑得太久了,該爆發一下了」,鄧江胡三朝韜光養晦的國策已經棄之如敝屐,大天朝四處秀肌肉,挑戰原有國際秩序,以致台海、東海、南海風起雲湧。「一帶一路」、「中國製造2005」、「厲害了,我的國」,已亮出挑戰國際秩序和爭霸全球的旗幟。如此一來,與這套既定規則的維護者美國迎頭對撞,實係不可避免。貿易戰一啟動,已經開弓沒有回頭箭。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站