【九鼎茶居】北戴河牌局會有何猛料?

2018-08-10
電郵
評論
Share
打印
AFP

舊金山香港移民黎先生來電,談密雲不雨的中共政局背後的詭秘。自從董瑤瓊女士的驚天一潑,不期然揭開中共黨內政爭的蓋子。習大大畫像下撤,「梁家河研討活動」叫停。再到習出訪回來之後,重新霸占媒體頭條,以及栗戰書擁護習核心「一錘定音,定於一尊」的率先表態。這些都表明,北戴河會議將是一個充滿變數的牌局。

儘管董女俠已被人間蒸發,但潑墨已產生蝴蝶效應,大陸多地出現潑污習像和政治宣傳牌,這是習朝執政倒行逆施的報應,也是鐵腕統治下運行的地火升騰的訊號。本來素有明君情結的中國人對每次換屆都寄予諸多幻想,遠的不說,就上屆胡錦濤履新,正值非典施虐,坊間也有「胡哥挺住」的寄真誠託,結果換來十年庸人庸政。習近平臨朝,坊間寄予的期望更遠超前朝胡錦濤。又因打虎運動聲威隆隆,這一蜜月期甚至有所延長,起碼比胡錦濤要長。但其後對民眾心理接踵而來的打擊,正因期望值曾經虛高而失望更深,今日女俠潑墨,潑出的已是無可挽回的絕望。

破船偏遇頂頭風,美國貿易戰強勢開打,習大「以牙還牙」的聖旨沒有收到預期效果。反而是特朗普總統一再加碼,而且美日和美國與歐盟的零關稅協定談判進展順利,等於西方陣營自己組群玩符合文明規則的另一套遊戲。這時候中共硬扛下去,能有什麼好果子吃?

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站