【九鼎茶居】弄假成真,強國人玩轉古玩市場

2018-06-22
電郵
評論
Share
打印

香港做古玩生意的李先生談強國成行成市的假貨,是如何充斥市場。從90年代起,大陸古玩生意開始興起,那時還沒有那麼離譜。反而有所謂「鑑定專家」看走眼,讓真貨流出市場的情況。但是後來此行業越來越火,強國炒手哄抬價格,假貨更是大行其道。使得古玩成為暴利和高危行業。以致國際知名拍賣行為此制定條款——不保真。

強國稱霸市場的四大古董商賈,全部由太子黨控制。但旗下藏品和拍賣品,九成都是假貨或者來路不妥當。首屈一指的保利公司就是軍方紅二代把持的,其中趙紫陽女兒主理的嘉德公司,算是四大公司裡名聲比較好的,但魚目混珠的假貨依然佔壓倒多數。

做假的作坊已經儼然成為一個點石成金、無本生利的產業鏈。玉器主要作假廠家在中原某省,銅器主要在東北某省,瓷器主要在南方某省。強國還有一個叫「國寶幫」,財雄勢大,主要倒騰假貨。他們與太子黨密切勾連,所以辦文物出境手續,能人所不能。權力就這樣轉化為資本和金錢。所以說,古玩市場是強國攫利遊戲中黑幕最深的一個行業。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站