【節目預告】 環境污染、國人維權事件觸目驚心

2017-12-20
電郵
評論
Share
打印

回顧2017年本台大陸新聞報導,「台山核電組件測試時破裂」系列,再次讓人們提心吊膽的過不好新年。環境污染一直讓國人憂心。為眼前利益可否不管不顧百姓安危?不理後代子孫福祉?太湖旁傾倒逾萬噸垃圾,肇慶擬重啟垃圾焚燒項目,村官煉金溢毒煙,舉報污染青年被抓,北京霧霾,霧霾擴散全國等等;各種污染事件和當地百姓反抗環境污染,在本台全年的報導中,本組不離不棄,追蹤報導成為常態。

過去一年,環境污染事件觸目驚心。毒空氣,毒水,毒食品,放射性傷害,樣樣跟人們健康息息相關。產生毒源總是否當地政府夥同企業謀取暴利,而留下滿目瘡痍呢?請大家踴躍留言。

國人維權自身權益,維權、全國各地維權抗暴,本台新聞報導全力追蹤。維權新聞佔據着2017年新聞報道的一大版塊。

維權律師709案系列、北京上訪、劫訪、黑監獄、強拆、自焚,這些事件,與中國現代繁華的社會,絢爛的網絡世界相比,是一個悲慘世界。所有故事中,709維權律師抗爭、做活動、被打、被抓、非法關押、受檢、酷刑、自殺,各種監獄死法、電視認罪、法庭認罪、網絡呼籲、國際聲援、家屬親朋呼救聲援。凡此種種,還有哪些範疇希望我們關注的呢? 本台的記者編輯,仔細了解每個故事,傾聽每個悲慘故事非人性的憤怒,委屈,淒慘的聲音。365天每天都有,聽不完。請各位聽友不要錯過粵語組本週2017年中國大事回顧

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站