【直击中国】说说有班农加持的郭文贵新闻发布会

2018-11-26
电邮
评论
Share
打印

上星期二(20日),正在美国寻求庇护的大陆异议富豪郭文贵,在纽约召开了一场关于海航集团前董事长王健的新闻发布会,发布会由特朗普总统的前首席战略顾问班农(Steve Bannon)主持。是次发布会,出席的除了《纽约时报》、《法新社》、《路透社》等十几家媒体外,还有来自各地郭的支持者。

会上,郭文贵展示了中国国家领导人王岐山及海航集团的关系,他指控「海航是中国间谍白手套」,王岐山及海航怀疑侵吞了国家巨额的财富。海航前董事长王健则是「知道太多」要被灭口。

王健是在今年的7月3日,法国普罗旺斯的一个小镇被「照相死」;郭文贵展示的诸多疑点,有很大的看点。比如他说,王健生命的最后时刻,王健是被田丁(王岐山前秘书)、裴楠楠(王岐山的保镖、护照上用名孙景璐),用针灸使用的细细银针和西医用的针头,奇奇怪怪地进行了所谓的「抢救」,而这个「抢救」情节被目击了。又例如,懂得抢救知识的一位法国青年,在事发地看见田丁有反常行为;法国青年要主动给王健做人工呼吸和施以抢救;但是,青年被田丁拒绝。

发布会上,郭文贵还原了王健生命最后阶段一些珍贵视频。他指,法国警方和中方大使馆人员,毁坏了王健在普罗旺斯小镇上的这些视频。

笔者要问,退一万步,王健的死法就算是法国官方宣布的「照相死」,那法国警方有必要把王健生命最后时刻,沿途被录下的视频硬盘,与中国警方一起销毁吗?王健之死如果不是谋杀,那把王健死前的视频公布出来又会怎样?法国政府和中国大使馆在怕甚麽?难道害怕王健与他的前任老板陈峰的矛盾外泄?可是陈峰并不在现场,那是害怕王健与王岐山的洗钱猫腻,因裴楠楠在现场而被大家质疑吗?

「照相死」的说法如果成立,官方就要解释,王健从教堂后院无人去的一米矮墙,跃出再自由落体15米,为何向下坠落的地点没有任何血迹呢?发布会上有目击证人称,见到王健时,距离王健坠落时间几分钟;目击证人还发现,王健还活著的时候,脸上无任何伤情,也没有血痕。这一切都太不正常了,绝对不符合常理!

法国也是个民主、自由、法治的国家,但是中共尤其是王岐山掌控邪恶帝国,一定会付出巨大的价码,把王健之死的真相掩埋。这就如同台湾军购拉法叶军舰的腐败案一样,拉法叶案,中华民国和法国共付出14个人的生命,至今该案仍未能结案。

另外,郭文贵同日宣布,会拿出一亿美金成立法治基金,营救那些被中共迫害的企业家和官员。基金掌舵人是班农与郭本人。班农称,会担任基金的不支薪主席,此前突然从法国失踪,之后被中国政府调查的前国际刑警组织主席孟宏伟、中国华信能源的董事长叶简明等,纳入了该基金著手调查的对象名单。

《德国之声》对这次的发布会有一则消息,也是耐人寻味。报道说,郭文贵一改之前只针对王岐山和中共其他高层,这次将习近平与王岐山并列。郭文贵多次发问海航集团的一系列巨幅增长和海外并购,王岐山和习近平究竟是否知情?

- 赵岩


(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站