【直擊中國】習總五四講話又見「高級黑低級紅」 姓郭的「包子」誰最愛吃?

2019-05-06
電郵
評論
Share
打印

五四運動100周年,中共中央總書記習近平在4月30日的紀念大會上作了主題講話。習的講話肯定五四運動拯救了民族危亡、捍衛了民族尊嚴、凝聚了民族力量、傳播了新思想、新文化。習的講話正如中共前幾代領袖,提到五四運動孕育了愛國、進步、民主、科學,強調青年是國家未來,五四運動帶給中國思想的啓蒙。

但是,這些傳統的套話,到了習的禦用文人之手,到了五四運動的文字遊戲之下,在習的口中竟然出現了「當代中國,愛國主義的本質就是堅持愛國和愛黨、愛社會主義高度統一」。家庭和政黨、個體和國家,辭典上的本意完全不是一回事。國家和政黨無法等同,愛黨和愛國完全不是一回事。習近平如何強調愛國與愛黨是統一的、一體的,他也無法改變個體與集體的區別。

硬是按照習近平的五四講話精神,如此一算,中國有14億多人口,非黨非團的有12多億。中共呢?黨員人數才8700萬,算上地下黨100萬和共青團8200萬,總計愛黨人數也不過就是1億7000萬人。習近平的禦用文人,如此武斷地強迫愛國之人也必須愛黨,就是把12億以上的人都打入不愛黨就不是愛國的另冊。

要是算上中國近7000萬的華僑,在中華民國台灣的2300萬同胞,香港和澳門約合的750萬人,這些海外華僑,真心愛國的會佔95%以上,但愛黨嗎?愛國與愛黨要統一,正是二十一世紀中國文明和中共大退步的笑話,當然也是禦用文人「高級黑低級紅」的把戲。

此外,台灣企業家郭台銘上星期來了華府,還在白宮與美國總統特朗普傾談了約50分鐘。這一見面,親共的輿論界一片譁然。有媒體說,那是特朗普總統給郭台銘競逐中華民國總統提名背書。郭台銘在走出白宮後也立即吹牛說:「民進黨哪個大佬能夠受特朗普的白宮邀請」。

當日,筆者對郭台銘行為的解讀是:一方面郭台銘需要特朗普總統的背書,特朗普需要外國企業到美國投資。郭台銘曾邀特朗普總統到威斯康星州,為他的富士康面板廠動工剪綵;但是,去年郭台銘承諾的100億美元投資,到了今年一月,威州面板廠全面停工。郭董承諾創造的1萬3000個美國就業職位,也不了了之。

有消息說,郭台銘要競逐台灣總統大位,是大陸需要郭台銘出來選總統。大陸知道郭台銘與美國總統的關係,更知道郭台銘在大陸富士康的黨支部有幾百個。富士康工人跳樓自殺不斷的黑幕,這麼多的刑事檔案都牢牢掌控在中共手裡,那郭台銘競選中華民國總統,當選後自然老實聽話。

郭跳出來選總統,有人說是中共設計的布局,筆者覺得不為過。5月2日筆者就說過,如果郭台銘入白宮,是特朗普為郭先選總統背書,那麼特朗普總統將犯下歷史的錯誤。好在特朗普總統沒那麼傻,白宮發言人隨後指出:那不是對郭先生選總統的背書。

此話一出,郭台銘就當然要先兌現投資威州的承諾。特朗普這個老獵人怎能不知道,一個敢脫口而出「民主不能當飯吃」的傢伙、一個「只要您不購買武器,人家大陸就不會打你」的老狐狸,他包出來的包子,裡面放的就是中共愛吃的餡。要美國重新偉大的特朗普,會看不明白?

- 趙岩


(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站