【直擊中國】孟宏偉回國被置留不意外 太太沒走露玄機

2018-10-08
電郵
評論
Share
打印

國際刑警組織主席、中國公安部副部長孟宏偉人間蒸發;應該是說國際刑警組織前主席了,因為孟已經「被辭職」。孟的太太周日(7日)現身,除向法國警方報案外,也背著鏡頭接受了媒體訪問。據孟的太太陳述,孟宏偉離開歐洲返回中國後,25日後與丈夫失去聯絡。筆者認為,孟作為公安部副部長,中共政權過「十一」紀念日,按照常規,在公安部是正部級的孟宏偉被邀回國屬正常,他的老婆也應在所謂國慶邀請名單之列。但是,他的太太沒有上機。

那麼,孟宏偉為何會突然被調查呢?早在今年的7月3日,海航集團董事長王健在法國普羅旺斯「跌死」後,筆者當時就預言,工作在國際刑警組織主席崗位上的孟宏偉不會對此案袖手旁觀。

當時,海外的郭文貴先生已經斷定,王健是被謀殺的,元兇乃盜國賊王岐山。據郭文貴說,當時王岐山的保鏢斐南南、建行一把手田國立的公子田丁在法國;孟宏偉則一定會受到王岐山的逼迫。

筆者為何會同意郭文貴,並下如此判斷呢?那是因為早在2017年中共19大前,王岐山的密友、解放軍軍委政治工作部原主任張陽,被習近平發現有二心。在張陽「自殺」之後,張的老婆、女兒在也隨張而死。至今,大陸政權的新聞對張陽老婆、女兒也被殺不加任何報道。張陽滿門被消殺的主謀,正是同一人。

王岐山掌控中國的海外情報網,習近平曾五次下令嚴查海航,他明投習近平、暗控制著海航。儘管王岐山殺人如麻,他也要顧慮習近平的嚴查海航令。3個月前,在充滿紫色的法國普羅旺斯奔牛村,海航董事長王健在高牆上因拍照跌死。當地警方迅速做出結論,王岐山的密友胡舒立領導的財新傳媒,是大陸第一時間發出消息,稱王健拍照時不慎跌下高牆!

隨後,中國大使館拿走本應屬於法國警方,關於王健之死的資料。筆者認為,沒有孟宏偉的配合與參與,中國大使館絕對無法做到。要是王建死在習近平的鼻子底下北京呢?那將暴露王岐山有能力顛覆習近平的底蘊。

在中共長期考驗下,孟宏偉算是一個比較低調、務實的學者型官員。孟宏偉參與並觀看過中共高層內鬥,也算是一個智慧型的正部級官員。他是賈春旺、周永康、孟建柱長期使用的專家型助理。但是,經手人孟宏偉也該知道,他的前輩、首任公安部部長羅瑞卿,無限忠於毛澤東又如何,在毛與林彪交換條件後,一樣被抓捕。中國首任公安部副部長徐子榮,則被毛的二把手林彪下令處死。

2016年,孟宏偉當選了國際刑警組織主席,他在公安部是長期出任國際局局長。中共肯花錢為其上位,就是要他備日後而用。2017年4月,時任國際刑警組織主席的孟宏偉對郭文貴發出了「紅色通輯令」(實情是紅色通知或紅色通告);2018年的7月,王健跌死。王岐山把王健交給孟宏偉,在其轄區既可打掃戰場又不留痕迹,孟宏偉當然是不二人選。

筆者所知,孟宏偉給自己留了一手,出事之前他去了瑞典。那在瑞典見過誰?幹過什麼事?孟回國本應帶著太太一起參加國慶,但他沒有按規定辦,老婆留在法國。而且,他與老婆應有遇上危險的約定信號,那就是孟太太10月7日亮出WhatsApp的一把刀。

正如孟太太說講,「這是一起涉及法律,關乎國際社會,也關係到我(她)的祖國和我(她)的人民」的大事。孟太太說,「如果我(她)的丈夫不能站在我(她)的面前說話,我(她)不能相信任何其他形式。」

-趙岩


(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站