【直击中国】孟宏伟回国被置留不意外 太太没走露玄机

2018-10-08
电邮
评论
Share
打印

国际刑警组织主席、中国公安部副部长孟宏伟人间蒸发;应该是说国际刑警组织前主席了,因为孟已经「被辞职」。孟的太太周日(7日)现身,除向法国警方报案外,也背著镜头接受了媒体访问。据孟的太太陈述,孟宏伟离开欧洲返回中国后,25日后与丈夫失去联络。笔者认为,孟作为公安部副部长,中共政权过「十一」纪念日,按照常规,在公安部是正部级的孟宏伟被邀回国属正常,他的老婆也应在所谓国庆邀请名单之列。但是,他的太太没有上机。

那么,孟宏伟为何会突然被调查呢?早在今年的7月3日,海航集团董事长王健在法国普罗旺斯「跌死」后,笔者当时就预言,工作在国际刑警组织主席岗位上的孟宏伟不会对此案袖手旁观。

当时,海外的郭文贵先生已经断定,王健是被谋杀的,元凶乃盗国贼王岐山。据郭文贵说,当时王岐山的保镖斐南南、建行一把手田国立的公子田丁在法国;孟宏伟则一定会受到王岐山的逼迫。

笔者为何会同意郭文贵,并下如此判断呢?那是因为早在2017年中共19大前,王岐山的密友、解放军军委政治工作部原主任张阳,被习近平发现有二心。在张阳「自杀」之后,张的老婆、女儿在也随张而死。至今,大陆政权的新闻对张阳老婆、女儿也被杀不加任何报道。张阳满门被消杀的主谋,正是同一人。

王岐山掌控中国的海外情报网,习近平曾五次下令严查海航,他明投习近平、暗控制著海航。尽管王岐山杀人如麻,他也要顾虑习近平的严查海航令。3个月前,在充满紫色的法国普罗旺斯奔牛村,海航董事长王健在高墙上因拍照跌死。当地警方迅速做出结论,王岐山的密友胡舒立领导的财新传媒,是大陆第一时间发出消息,称王健拍照时不慎跌下高墙!

随后,中国大使馆拿走本应属于法国警方,关于王健之死的资料。笔者认为,没有孟宏伟的配合与参与,中国大使馆绝对无法做到。要是王建死在习近平的鼻子底下北京呢?那将暴露王岐山有能力颠覆习近平的底蕴。

在中共长期考验下,孟宏伟算是一个比较低调、务实的学者型官员。孟宏伟参与并观看过中共高层内斗,也算是一个智慧型的正部级官员。他是贾春旺、周永康、孟建柱长期使用的专家型助理。但是,经手人孟宏伟也该知道,他的前辈、首任公安部部长罗瑞卿,无限忠于毛泽东又如何,在毛与林彪交换条件后,一样被抓捕。中国首任公安部副部长徐子荣,则被毛的二把手林彪下令处死。

2016年,孟宏伟当选了国际刑警组织主席,他在公安部是长期出任国际局局长。中共肯花钱为其上位,就是要他备日后而用。2017年4月,时任国际刑警组织主席的孟宏伟对郭文贵发出了「红色通辑令」(实情是红色通知或红色通告);2018年的7月,王健跌死。王岐山把王健交给孟宏伟,在其辖区既可打扫战场又不留痕迹,孟宏伟当然是不二人选。

笔者所知,孟宏伟给自己留了一手,出事之前他去了瑞典。那在瑞典见过谁?干过什么事?孟回国本应带著太太一起参加国庆,但他没有按规定办,老婆留在法国。而且,他与老婆应有遇上危险的约定信号,那就是孟太太10月7日亮出WhatsApp的一把刀。

正如孟太太说讲,「这是一起涉及法律,关乎国际社会,也关系到我(她)的祖国和我(她)的人民」的大事。孟太太说,「如果我(她)的丈夫不能站在我(她)的面前说话,我(她)不能相信任何其他形式。」

-赵岩


(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站