如何突破封網收聽自由亞洲電台節目

近日﹐廣東的一位聽眾來信介紹網上收聽本臺節目的方法﹐與有意嘗試的其他朋友分享有關的知識和經驗。如果您有其他的有效突破封鎖收聽本臺廣播和查閱本臺網站的方法﹐歡迎您告訴我們﹐我們將在廣播和網站上介紹給其他聽眾朋友。
2008-04-18
電郵
評論
Share
打印

近日﹐廣東的一位聽眾來信介紹網上收聽本臺節目的方法﹐與有意嘗試的其他朋友分享有關的知識和經驗。如果您有其他的有效突破封鎖收聽本臺廣播和查閱本臺網站的方法﹐歡迎您告訴我們﹐我們將在廣播和網站上介紹給其他聽眾朋友。

聽眾Tom給本臺聽眾熱線主持人嚴九鼎先生的來信(文字略有刪節)


嚴九鼎先生﹕

我收聽自由亞洲電台的節目已經有幾年了。最近聽到很多聽眾抱怨收聽效果不理想,所以在百忙中抽時間寫這封信給你,強烈希望你能在星期一三五的九鼎茶居節目中播出這封來信。

下面我介紹一下如何突破網絡封鎖,收聽自由亞洲電台的節目。請聽眾們準備好紙和筆。貴台的節目辦得很好,但由於短波的收聽效果不好,所以影響力很有限。我一直都是上網收聽你們的節目,感覺很好。要上到自由亞洲電台的網頁,就要使用突破網絡封鎖的軟件。

1﹕無界瀏覽﹐2﹕花園網(即garden)﹐3﹕自由門(即freegate)。想得到這些軟件,有兩個方法。方法(1) ﹐請安裝一個叫eMule的軟件,然後在軟件的搜索功能裡搜索關鍵字:freegate或wujie就可以了。很多禁書在EMULE中搜索一下都能找到。方法(2),注冊一個hotmail電子郵箱,然後分別寫信給下面幾個郵箱:

無界瀏覽 support@ultrareach.com;
自由門d_help@earthlink.net;
花園網 package@gardennetworks.com;

請不要使用瑞星和金山毒霸等國產軟件等,最好使用國外的殺毒軟件,因為這些國內軟件公司和國內的電子郵件服務公司一個貨色,全被中國電信收買了,有些突破網絡封鎖的的軟件被報為病毒,其實不是,原因自己去想。

下載軟件後無需安裝,直接點擊運行就可以了,簡單易用。在軟件打開的網頁裡找到自由亞洲電台的聲音資料鏈接後點擊進入。自由亞洲電台的每個小時的節目播送完後馬上提供網上的節目錄音存檔。錄音格式有兩種,1是MP3(即閃電圖標),另一個是RM。

下面介紹一下怎樣通過幾種軟件收聽自由亞洲電台的節目

1﹕無界瀏覽
如果用windows midea player收聽,就無需任何設置。建議用windows midea player收聽,10分鐘後就可以把節目下載下來。如果用real player收聽,real player需要設置代理:在Http代理設置中選擇:使用internet代理服務器設置。(通常是默認設置)無界瀏覽和自由門只支持MP3格式,收聽時有時會遇到斷線的情況,那時請用Garden收聽RM格式。

2﹕garden
garden支持MP3和RM兩種格式。如果用real player收聽,real player中需要設置代理:在http代理設置中填上代理服務器:127.0.0.1,端口:8081。如果用windows midea player收聽,需要在IE中設置代理。

3﹕自由門
在real player中設置代理:在http代理設置中填上代理服務器:127.0.0.1,端口:8567。如果用windows midea player收聽,需要設置自由門代理。
有問題請到軟件首頁的清心論壇討論。

聽眾除了上網收聽節目外,也可以上網下載podcasts節目來收聽﹐方法如下﹕

1:首先要安裝一個podcasts的下載工具,我裝的是iPodder
2:運行garden
3:在IE中設置代理
4:運行iPodder

希望各位聽眾能夠把這幾個軟件介紹給朋友,也希望自由亞洲電台積極鼓勵能上網的聽眾都上網收聽節目。
Tom 廣東

您的評論 (4)
Share

匿名遊客

大陆

苹果不支持mms://a1545.l2130853544.c21308.g.lm.akamaistream.net/D/1545/21308/v0001/reflector:53544 自由亚洲广播,希望之声24小时可以收听

2014-10-24 11:41

匿名遊客

用自由们听不了同步直播啊 用IPPOTV以前能听 现在被封锁的厉害 听不了了建议你们学学希望之声吧

2014-01-30 10:26

匿名遊客

在线收听 RFA 为什么不向 RFI 学习学习呢?人家的很简单哦!

2013-03-31 02:58

匿名遊客

RFA提供podcast下载吗?

2009-12-22 00:02

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站