台灣中央疫情指揮中心: 已通報移民署國境大隊,大陸地區人民入境,如發現居住地或原居住地為武漢,一律拒絕入境。
在防疫問題上,中共總書記習近平強調維穩,而李克強要求「早發現、早報告、早隔離」。(路透社資料圖片)

「歷史拐點」央視新聞歌舞昇平 武漢民間提「五大訴求」

中國大陸的新型冠狀病毒疫情急劇惡化,導致武漢市陷入封鎖狀態。有網民在絕望下仿效香港社運示威者,提出「五大訴求」。分析指出,在防疫問題上,中共總書記習近平強調維穩,而李克強要求「早發現、早報告、早隔離」,二人的防疫批示出現不同調的情況。

wuhan.jpg

武漢肺炎全國8城市「封城」 湖北17死河北1死 全國確診病例630多

湖北省為防新型冠狀病毒擴散,繼一日前突然宣布武漢市封城後,省內黃岡、赤壁、仙桃、枝江、潛江等8城市宣布「封城」。在河北,一名感染武漢肺炎的男子死亡,是湖北之外的首例。截至周四(23日)晚11點,全國通報確診新型冠狀病毒肺炎病例639宗。

china-gag1

封城令下武漢四面楚歌 試劑盒缺貨病人下跪求醫

武漢政府周四(23日)凌晨3點多突然宣布早上10時將封城以應對疫情。大批市民聞訊則立即連夜出逃,而無力出走的留守市民,則囤積物資以至物價飛漲,有的已被感染者排隊四個小時、有病人走了好幾家醫院都不收,最後下跪求救,不少人都因為缺乏試劑盒而不被確診。

china-block1

武漢肺炎失控恐變災難 病毒專家斷言比SARS規模大10倍

武漢新型冠狀病毒肺炎在中共總書記習近平三天前作出批示後,患者及死亡人數大增。周四(23日)武漢市採取封城措施,所有出城的交通都封閉,市面各大小商鋪被迫歇業。有剛視察過武漢的病毒專家直言,疫情已全面失控,封城措施已來得太遲。

cn-ear.jpg

【耳邊風】「擋中央」操控確診權 政治化釀肺炎人禍

武漢肺炎一發不可收拾,現在確診數字不斷以幾何級數飈升,但據吹哨者了解,這個「確診」數字,其實大有文章。

hk-hospital

逾百市民排隊退高鐵票 議員促暫停來自武漢的航班及高鐵

香港陸續出現武漢肺炎確診個案,惟周四(23日)仍有航班和高鐵由武漢往來港。在「翻版沙士」疫情恐慌下,逾百名市民到高鐵站退票。香港民主派立法會議員周四召開記者會,怒斥批評政府「完全無能」,處理肺炎的手法「慢半拍」。

tw-marriage1

過年在即須分開兩地過年 台灣團體推動跨國同婚

多個同性婚姻團體舉行記者會指出,台灣雖然通過同性婚姻專法,但跨國同性伴侶依然無法在台登記結婚。這些團體呼籲台灣總統蔡英文和行政院長蘇貞昌,盡快修改規定讓跨國同性伴侶團聚。有香港同性戀者因為無法跨國結婚,直接移民台灣取得同婚資格。

wuhan.jpg

10時起離漢通道關閉 無特殊原因不得離開武漢

早上10點開始,武漢市所有離漢通道,包括機場、輪渡、火車站、高鐵將全部關閉,市內所有地鐵、公交暫停。當地市民無特殊原因,不得離開武漢。

china-sick

武漢肺炎死者家屬投訴黑箱作業 疾控中心承認醫院已不堪重擔

武漢新型冠狀病毒肺炎疫情擴散,當地一位肺炎死者的親人投訴官方的處理手法欠透明。本台採訪武漢市疾控中心,職員承認武漢各大醫院床位緊張,發熱門診也不堪重負。

china-figure

武漢肺炎現板塊轉動 湖北累計死亡人數突增至17人

湖北省政府周三晚表示,全省累計確診病例有444宗,死亡人數新增8人,單在湖北全省累計死亡人數17人。目前,全中國大陸確診541例,並已出現人傳人及醫護人員染病的情況。

china-spread

資深環保人徐大鵬夫婦肺炎去世 醫院沒做新型冠狀病毒測試

武漢環保人士徐大鵬夫婦先後因肺炎去世,但醫院並沒有替他們做「武漢肺炎」測試,他們也沒有列入「武漢肺炎」死亡病例。眾多有密切接觸的親友也沒有任何隔離措施。

hk-express-rail.jpg

醫護工會譴責港府把關不力 議員促即時停止武漢香港航班、高鐵

香港多個醫護界工會聯同二十多個組織發聲明,促政府關閉連接中國的入境口岸,停止中國航班降落,以防更多武漢肺炎患者流入。有立法會議員建議即時停止所來往武漢香港間的航班及高鐵。

tw-who1

蔡英文籲世衛組織摒除政治因素 不應在防疫措施上排除台灣

台灣總統蔡英文就武漢肺炎疫情要求各部門掌握蔓延資訊,採取即時應變,也呼籲北京讓疫情公開透明,世衛不應在防疫上排除台灣。郭台銘指,獲得消息指疫情正處於爬坡期。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

自由亞洲仝人恭賀新春

【桑海神州】特區政府抗疫無能,連朝鮮都不如

【香港醒晨】瘟疫殺到,香港人自己要執生!

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
完整网站