「反對修例美加團」周三(14日)天與總統副助理兼亞太事務資深主任博明(Matt Pottinger)會晤。(反對引渡修例美加團提供)

李柱銘︰擋「送中惡法」美國有責 香港法治如「綠洲」中國乃「沙漠」

美國國會有關香港《逃犯條例》及前途的聽證,香港時間周四(16日)凌晨結束。出席的民主黨創黨主席李柱銘表示,香港的法治有如「綠洲」,對比中國大陸,大陸的法治是「沙漠」;《逃犯條例》一旦通過,港人將面臨任意被送往大陸。李柱銘希望國會與美國駐港總領使溝通,由美方向特首林鄭月娥表明利害。

us-visa1

美議員提議案 禁向與中國軍方有關人士發學生或研究簽證

在中美貿易戰緊張之際,美國國會共和黨議員提出議案,要求禁止向中國軍方僱用或贊助的任何人士,發放學生或研究簽證。

trump-huawei.jpg

特朗普擬頒令禁有風險電訊設備 料華為上榜

路透社引述美國官員消息指,美國總統特朗普會在本周內簽署行政命令,禁止美國公司使用有安全風險的電訊設備商製造的設備,相信華為設備會被禁用。

china-economy

受貿易戰影響 中國經濟增長減慢預期仍有下行壓力

中美貿易戰持續並不斷升級,內地經濟首當其衝,國家統計局公布的數據顯示,中國的經濟增長有減慢跡象,上月零售及工業數據均遜預期,其中零售表現是近16年以來最差,當局預期經濟仍有下行壓力。

china-xi

首屆亞洲文明對話大會揭幕 中國主導對抗西方文明

首屆亞洲文明對話大會周三(15日)在北京開幕,中國國家主席習近平指,希望亞洲各國加強交流對話、應對挑戰;期待一個和平、繁榮、開放的亞洲。

china-murder

宜賓一男子鄉政府大樓潑硫酸 致1死2傷後服毒自殺

宜賓市高縣一村民周三(15日)襲擊了當地雙河鄉政府,向官員潑硫酸及揮鋼條毆打政府工作人員,釀成1死2傷;疑犯後服毒自殺,現送醫急救。

tw-han1

韓國瑜民望挿水 與蔡英文支持度拉近

國民黨中常會周三(15日)通過總統黨內初選辦法,將在7月16日公布結果。但最新民調顯示,唯一能打敗總統蔡英文的高雄市長韓國瑜,民望暴跌11個百分點。

RTHK.jpg

港台申請開設行政副處長職位被質疑似「欽差大臣」

香港公營電台「香港電台」的行政管理問題及時事節目的內容,一直處於風眼位置,受到各方的關注。

avery-ng.jpg

吳文遠兩項煽惑他人參與非法集結罪成

2016年參加香港「反釋法遊行」時,涉嫌擅改遊行路線至中聯辦,並多次與警方發生衝突的9名人士,分別被控非法集結等多項控罪。

trade.jpg

中美貿談功虧一簣 美擬啟動餘下加稅計劃

中美貿易談判不歡而散,雙方隨即宣布加稅清單。美方更準備將餘下價值約3000億美元的中國商品加税;又宣布對中國多家公司進行出口管制。中國外交部批評美方出爾反爾。

官媒鼓吹全面對抗 基金公司政治掛帥投資者成犠牲品

官媒鼓吹全面對抗 基金公司政治掛帥投資者成犠牲品

中國官媒高調鼓吹與美國進行全面貿易對抗後,一家基金公司宣布要以政治掛帥,在當日的交易中禁止做空並鼓勵交易人員多做交易,顯示官方不惜犧牲投資者利益。

US-marines01.jpg

美陸戰隊日、韓、台、菲四國演習 專家:美方刻意放料

美國海軍陸戰隊披露200名官兵在此前的6個月,參加了部署在海外,包括日本、韓國、台灣及菲律賓的演習。消息發布正值美中貿易戰,有軍事專家認為,是美方刻意發放消息。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

自由亞洲粵語節目的廣播頻率介乎於短波波段20至23之間。廣播時間︰(北京時間)晚上10時至11時。敬請調校收聽。

編輯推薦

完整网站