青海前政協王瑞琴呼籲罷免習近平後遭報復,被迫發斷絕家屬關係聲明。(中國數字空間、網路圖片)

青海前政協委員呼籲罷免習近平後遭報復 被迫發斷絕家屬關係聲明

青海前政協委員王瑞琴發表倒習公開信後,其國內家人遭當局威脅、公司資產被凍結。她被迫發表與家人斷絕關係的聲明,譴責當局株連無辜,令人不恥。

china-language3

內蒙古通遼市學校取消母語  一律採用漢語

內蒙通遼市教育局將於今年秋開始取消蒙古族母語教學,令人擔心蒙古族語言可能消失。

us-japan

加強協調作戰抗衡中國 美日在南海進行聯合軍演

美國海軍周二與日本海上自衛隊在南海進行聯合軍演。有軍事學者分析,美日軍方加強協作,無可避免是以中國為假想敵。

tw-painting1

香港「反送中」運動周年 台港舉辦聯合畫展

在台灣,由行政院文化部資助的台灣漫畫基地舉辦「反抗的畫筆」特展,展出台港66位作家「反送中」藝術創作,並還原香港街頭抗爭場景。

hk-security2

人大法工委副主任稱「司法獨立不包括法院管轄權」 法律界人士批評扭曲法律原意

中聯辦召開討論「港版國安法」的座談會。全國人大法工委副主任張勇表示,香港司法獨立不包括法院的管轄權和審判權,而是指法官審理案件時不受干預。法律界人士批評,張勇是刻意扭曲法律原意。另外,大律師公會則發聲明指,特首指定法官審案史無前例削司法獨立。

china-ding

「廈門聚會案」關鍵人丁家喜被指「煽顛」遭批捕

去年12月初多名來自全國各地的異見人士在廈門聚會,其後當局對一眾與會人士展開抓捕;現在,中國當局展開檢控程序。繼新公民運動發起人許志永被批捕後,人權律師丁家喜也被以涉嫌「煽動顛覆國家政權」正式逮捕。家屬擔心,丁家喜可能會遭秘密審訊,計劃向國際社會求助。

canada-meng

孟晚舟聆訊將續至明年4月 康明凱妻:終止引渡可換取釋放兩加國人

華為副董事長孟晚舟引渡案,法官同意聆訊日期持續到明年4月。康明凱妻子表示,如加拿大終止孟晚舟的引渡程序,兩名被關押的加拿大人有機會獲釋。

china-scam

中國房產公司遭騙走近2700萬人民幣 損失逾6倍年獲利

中國房地產公司「京投發展」承認子公司北京京投銀泰置業有限公司遭遇詐騙,銀行2670萬人民幣現金遭騙走,相當於京投發展去年淨利的6.17倍之多。

ear-dragon

【耳邊風】「葉公好龍」和「蓮花清瘟」

帝都疫情出現反覆,「專家」說:北京防疫不能照搬武漢中醫藥方劑,理由是「季節地區不同,治療方案也不一樣」。網民問:怎麼「蓮花清瘟膠囊」又可傾銷全球?

us-mike

蓬佩奧:中方不滿華府對台售武及到印太自由航行

美國國務卿蓬佩奧透露,中央外事辦主任楊潔篪曾就美方對台出售戰機及在印太區域自由航行表達不滿。蓬佩奧則直言,美方會持續進行,不被中方影響。

media.jpg

中共大外宣在美受重創  鳳凰旗下電台被勒令停播

美國聯邦通信委員會駁回鳳凰衛視旗下電台的廣播申請,並責令該電台在48小時內停播。

cn-flood.jpeg

重慶民眾抱怨遲發警報損失慘重 洪峰現四川當局籲「快避險」

長江上游14條河流發生超警以上洪水,三峽大壩水位超出防洪限制近2米,緊急疏散4萬民眾後,重慶出現80年來最強洪峰,四川省阿壩州亦提升至第二高橙色預警。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

hk-hubpage-03.png

編輯推薦

完整网站