【桑海神州】金与正成功融化文在寅, 韩国妥协了甚么?

朝鲜(北韩)领袖金正恩派亲妹金与正,在平昌冬奥之时以「金正恩特使」身份,转交金正恩函件,邀请文在寅到平壤会面。

china-health

保健产品再揭问题 三岁女孩有后遗症 学者斥责监管不力

大陆的保健品屡出现问题,陜西省商洛市一名三岁女孩在服用保健品后,出现严重眼疾及后遗症,有关的保健品公司目前已被当局立案调查,有受害小孩家属向公司讨回公道。

china-huang

前警察访民举报国保报复 炮制假绝密文件构陷黄琦

「六四天网」创办人黄琦的案件秘密开庭后暂时搁置,案中已获释的当事人陈天茂挺身发声,举报四川绵阳国保炮制所谓「国家绝密文件」,旨在陷害黄琦并将他定罪。

china-catholic

统战部官员访天主教「一会一团」促落实「国旗进教堂」

中国和梵蒂冈去年9月签署临时主教任命协议后,获认可的教会和地下教会逐渐融合,部分地下主教在教廷要求下让位与政府任命的主教。

china-huawei

美尚未提出引渡孟晚舟要求 魁北克市长取消3月访华

加拿大上月初拘捕华为副董事长孟晚舟后,中国亦扣押两名加拿大公民;加拿大司法部发言人周六(19日)表示,美国最迟要在本月30日向加拿大提出要求引渡孟晚舟,但至今仍未收到申请。

china-tiktok

抖音国际版改美欧地区私隐条款 删除数据传回中国

美国智库「彼德森国际经济研究所」早前发表的报告指,大陆视频分享平台「抖音」,收集用户数据传回中国恐构成安全隐患后,抖音国际版「TikTok」在本月更新美国和欧盟地区用户的私隐条款,删除「数据可能传回中国」。

北区水货活动猖獗 政党促收紧自由行规定

还有两个多星期就到农历年,香港北区的水货活动变得猖獗,民主党不满政府坐视不理,要求限制内地自由行旅客来港次数。

us-trade

特朗普:撤销中国进口货加征关税需视谈判结果

美国总统特朗普表示,与中国的贸易谈判进展良好,很可能达成协议,但他否认考虑解除对中国进口货品加征关税。

us-nk

特朗普白宫接见金英哲 宣布下月底美朝二次峰会

美国总统特朗普周五(18日)在白宫,接见到访的朝鲜劳动党中央副委员长金英哲,白宫其后宣布,下月底将举行第二次美朝峰会,确实日期及地点稍后公布,外界预料最大机会在越南举行。

china-trade

华倡六年时间解决贸差 美要求定期评估防违承诺

中美即将展开新一轮贸易谈判之际,有报道指中方提出六年计划以消除美中贸易逆差,但美国不满中国的贸易改革进度太慢,提出进行定期评估,意味中方未必可解除关税威胁。

china-child

甘肃八岁小女孩被凌虐 伤势恶化拟转院遭官方阻挠

甘肃宁县一名八岁小女孩,早前在学校遭同学凌虐受伤,且因治疗不及时导致病情严重,当地官方为减低影响阻挠转院治疗,并拒绝民间人士援手。

china-tw

国台办指一国两制最佳安排 陆委会批谎言推销

大陆国台办主任刘结一表示,「一国两制」是统一的最佳安排,台湾陆委会反驳指,大陆以欺骗手法推销「一国两制」。

us-navy

美军作战部长不排除派航母通过台海

刚结束访华、现到访日本的美军作战部长理查森(John Richardson)表示,他不排除派遣航空母舰穿过台湾海峡。

关注我们

本台粤语节目最新跳跃式频率︰北京时间晚上10时至11时频率约在短波1400至1500之间。(2018年10月28日至2019年3月30日有效)

贸易战休战倒数

距离3月2日零时美国对2000亿中国商品

进口税率调至25%还剩:

编辑推荐

完整网站