「反对修例美加团」周三(14日)天与总统副助理兼亚太事务资深主任博明(Matt Pottinger)会晤。(反对引渡修例美加团提供)

李柱铭︰挡「送中恶法」美国有责 香港法治如「绿洲」中国乃「沙漠」

美国国会有关香港《逃犯条例》及前途的听证,香港时间周四(16日)凌晨结束。出席的民主党创党主席李柱铭表示,香港的法治有如「绿洲」,对比中国大陆,大陆的法治是「沙漠」;《逃犯条例》一旦通过,港人将面临任意被送往大陆。李柱铭希望国会与美国驻港总领使沟通,由美方向特首林郑月娥表明利害。

us-visa1

美议员提议案 禁向与中国军方有关人士发学生或研究签证

在中美贸易战紧张之际,美国国会共和党议员提出议案,要求禁止向中国军方雇用或赞助的任何人士,发放学生或研究签证。

trump-huawei.jpg

特朗普拟颁令禁有风险电讯设备 料华为上榜

路透社引述美国官员消息指,美国总统特朗普会在本周内签署行政命令,禁止美国公司使用有安全风险的电讯设备商制造的设备,相信华为设备会被禁用。

china-economy

受贸易战影响 中国经济增长减慢预期仍有下行压力

中美贸易战持续并不断升级,内地经济首当其冲,国家统计局公布的数据显示,中国的经济增长有减慢迹象,上月零售及工业数据均逊预期,其中零售表现是近16年以来最差,当局预期经济仍有下行压力。

china-xi

首届亚洲文明对话大会揭幕 中国主导对抗西方文明

首届亚洲文明对话大会周三(15日)在北京开幕,中国国家主席习近平指,希望亚洲各国加强交流对话、应对挑战;期待一个和平、繁荣、开放的亚洲。

china-murder

宜宾一男子乡政府大楼泼硫酸 致1死2伤后服毒自杀

宜宾市高县一村民周三(15日)袭击了当地双河乡政府,向官员泼硫酸及挥钢条殴打政府工作人员,酿成1死2伤;疑犯后服毒自杀,现送医急救。

tw-han1

韩国瑜民望挿水 与蔡英文支持度拉近

国民党中常会周三(15日)通过总统党内初选办法,将在7月16日公布结果。但最新民调显示,唯一能打败总统蔡英文的高雄市长韩国瑜,民望暴跌11个百分点。

RTHK.jpg

港台申请开设行政副处长职位被质疑似「钦差大臣」

香港公营电台「香港电台」的行政管理问题及时事节目的内容,一直处于风眼位置,受到各方的关注。

avery-ng.jpg

吴文远两项煽惑他人参与非法集结罪成

2016年参加香港「反释法游行」时,涉嫌擅改游行路线至中联办,并多次与警方发生冲突的9名人士,分别被控非法集结等多项控罪。

trade.jpg

中美贸谈功亏一篑 美拟启动馀下加税计划

中美贸易谈判不欢而散,双方随即宣布加税清单。美方更准备将馀下价值约3000亿美元的中国商品加税;又宣布对中国多家公司进行出口管制。中国外交部批评美方出尔反尔。

官媒鼓吹全面对抗 基金公司政治挂帅投资者成犠牲品

官媒鼓吹全面对抗 基金公司政治挂帅投资者成犠牲品

中国官媒高调鼓吹与美国进行全面贸易对抗后,一家基金公司宣布要以政治挂帅,在当日的交易中禁止做空并鼓励交易人员多做交易,显示官方不惜牺牲投资者利益。

US-marines01.jpg

美陆战队日、韩、台、菲四国演习 专家:美方刻意放料

美国海军陆战队披露200名官兵在此前的6个月,参加了部署在海外,包括日本、韩国、台湾及菲律宾的演习。消息发布正值美中贸易战,有军事专家认为,是美方刻意发放消息。

关注我们

自由亚洲粤语节目的广播频率介乎于短波波段20至23之间。广播时间︰(北京时间)晚上10时至11时。敬请调校收听。

编辑推荐

完整网站